Ландшафтный дизайн, ландшафтные работы лига строй

Обустраиваем ландшафт у дома

29.01.2017
 

Ландшафтный план, зонируем участок

При обустройстве ландшафта необходимо разбить участок на зоны, где у Вас будут проложены дорожки, разбиты клумбы, высажены различные деревья, кусты, игровые площадки для детей, газоны, грядки, теплицы и так далее

Для этого, перед началом работ, необходимо составить план. На нем схематично указать, где вы всё это хотите расположить. На деле получается, что это не совсем простая задача и она под силу, в большинстве случаев, только специалисту. Ведь при разбивке ландшафта учитываются многие факторы: расположение участка относительно сторон света, посадка высокорослых деревьев, зоны затенения от них, время цветения различных растений и так далее.

Коммуникации на участке

Важно при планировании определиться с прокладкой коммуникаций. Такие, как: свет и вода, так как все земляные работы лучше выполнить до момента формирования газонного поля, во избежание проседания грунта. Лучше все магистрали, для удобства пользования, прокладывать вдоль дорожек. Там же, как правило, располагаются и фонари подсветки.

И красиво, и полезно. Придомовой участок, как мини ферма

Очень часто на приусадебных участках устанавливаются теплицы и грядки. Всегда приятно, когда за столом есть зелень, овощи и фрукты, выращенные Вами. Здесь важна и эстетика ландшафта, и выбор теплицы, и место расположения, так как она должна находиться там, где есть максимальное попадание солнечных лучей. То же самое касается и грядок. Но это, как правило, самые «видные» места Вашего участка и вписать их в ландшафт очень непростая задача. При устройстве огорода так же нужно спланировать место для компоста, так он необходим для органического земледелия, куда Вы будете складывать всю скошенную траву и растения. Компостные бункеры можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Располагаются они, как правило, в местах, затенённых и удаленных от глаз, так как эстетически не украшают Ваш участок и могут иметь неприятный запах.

Ландшафтный дизайн, ландшафтные работы лига строй
Ландшафтный дизайн, ландшафтные работы лига строй

Приготовлено на огне! Барбекю зона на участке

Загородный дом, особенно летом, предполагает и приготовление барбекю. Это, как правило, «мужская» территория. Обустройство летней кухни — это «полёт» Вашей фантазии и средств. Важно определить зону расположения мангала или печи, разделочных столиков, навеса. Нередко летнюю кухню устраивают в беседке, где планируется общий большой стол. Это удобно, так как Вы можете одновременно готовить барбекю и общаться с гостями, не опасаясь, что непогода нарушит Ваши планы. Будет очень удобно, если Ваша «летняя» кухня будет оборудована водой и раковиной. Слив воды в данном случае можно организовать в виде дренажной закрытой канавы, но только при этом надо учитывать, что сливать все отходы и грязную воду в такую канализацию нельзя.

Дети в поле зрения

Игровые зоны, как правило, удобно планировать вблизи дорожек, недалеко от дома, чтобы была возможность визуального контроля детей.

В целом ландшафтный дизайн – это поле для Вашего творчества, которое может ежегодно меняется. Это всегда будет «визитной карточкой» Вашего дома. От того как Вы обустроите Ваш участок, будет зависеть и Ваше настроение!