летний дом или бунгало

Летний дом или бунгало

27.02.2017
 

«Летний дом — что это такое, и с чем его едят…»

…бунгало — это тоже дом

Как правило это строения, установленные на свайном фундаменте, не имеющие систем отопления и предназначенные для защиты от дождя и ветра. Это вид бюджетных построек, предназначенных для временного проживания в период постройки основного дома (как гостевой дом, дачный домик). Но, тем не менее — это дом.

Рассмотрим такой вариант: молодая семья купила себе участок земли и на первом этапе планирует его использование как дачу временного проживания. Для этого необходимо решить ряд задач.

Основная из них — энергообеспечение домика, электричество.

Вторая по значимости — это водоснабжение.

После решения этих задач можно развить и всю остальную инфраструктуру. При наличии электричества частично решается и отопление дома за счёт электрических конвекторов.

Если строим летний дом или бунгало, то лучше из каркаса

Целесообразно делать такой домик по каркасной технологии, поскольку есть ряд преимуществ. Такие, как:

1. Быстрое возведение,

2. Отсутствие тяжёлой техники на участке,

3. Минимальный состав бригады и необходимого инструмента,

4. Возможность модернизации строения (утепление, скрытая проводка электричества и так далее).

Сегодня на рынке есть множество вариантов покупки таких построек, но не всегда их планировка и внешний вид будут соответствовать Вашим пожеланиям. Если Вы хотите что-то своё, эксклюзивное, то лучше строить по Вашим планам, так как даже «временное» или подсобное строение должно, в последствии, дополнять, вписываться в проект будущего основного дома. Пытайтесь продумывать на один шаг вперёд и помните, что основной дом — это хорошо, а два дома на участке — еще лучше!